[Linux] erreur au lancement

Si vous n'arrivez pas à accéder au jeu, si vous avez des problèmes d'utilisation du jeu, c'est ici qu'il faut poster !
Avatar de l’utilisateur
trinita
Messages : 2723
Inscription : 15 avr. 2006, 10:23
Localisation : Charente - France
Contact :

Re: [Linux] erreur au lancement

Message par trinita »

perso je pense à un soucis avec la version de cal3D
Trinita,

Administrateur,
Contact: trinita@landes-eternelles.com

Suivez et partagez les Landes Eternelles sur Twitter !
La page Facebook des Landes Eternelles !


" Le bon sens est la qualité la moins partagée de ce monde " Jean-Pierre TROLL

Zuthos
Messages : 9
Inscription : 29 nov. 2015, 10:55
Localisation : Terre

Re: [Linux] erreur au lancement

Message par Zuthos »

trinita a écrit :peux tu donner la version de cal3D ?
La version de libcal3d12.dev est 0.11.0-6

Avatar de l’utilisateur
Sebastien
Messages : 22
Inscription : 29 juin 2014, 16:23

Re: [Linux] erreur au lancement

Message par Sebastien »

Pour ma part depuis la logithèque ubuntu, j'ai 2 paquets de cal3d d'installés :

libcal3d12 (version : libcal3d12 0.11.0-4.1)

et

libcal3d12-dev (version : libcal3d12-dev 0.11.0-4.1).
Utarg, Galdur.

Avatar de l’utilisateur
Ektorek
Messages : 14
Inscription : 03 mars 2015, 13:03

Re: [Linux] erreur au lancement

Message par Ektorek »

Bonjour à tous, et bonnes fêtes.
Ayant un peu de temps libre, j'ai eu envie de rejouer un peu à LE, mais je rencontre le même problème !

Code : Tout sélectionner

$ ./le.x86_64.linux.bin 
./le.x86_64.linux.bin: symbol lookup error: ./le.x86_64.linux.bin: undefined symbol: _ZN16CalCoreAnimation11setFilenameERKSs
Mon OS est Ubuntu 15.10
Je suppose que ce blocage est survenu suite à la mise à niveau.
Avez-vous trouvé une solution où sommes nous bloqués ?

Dans le doute et avant de trouver ce fil de conversation, j'avais essayé de réinstaller en suivant la procédure de téléchargement de l'archive tar.gz2, de l'extraire, puis de rendre les .bin exécutables... mais comme j'ai toujours la même erreur, je suis venu vous voir sur le forum :)

Ce qui est dommage c'est que les codes ne sont pas lisibles, je me trompe ?

Edit = pour répondre à
trinita a écrit :tu aurais la version de GCC ?
bien que je n'ai pas compilé, ma version est la 5.2.1
Donc si je comprends bien, il faudrait que j'installe une version de gcc moins récente, et que je modifie avec un éditeur de texte le makefile.linux pour qu'il prenne en compte cette version précédente ?
Ça me fait un peu peur... et surtout, quelle version conseilles-tu trinita ? je vois dans les sources la 4.7, 4.8, 4.9 et 5...

Re-Edit = bon apparemment, pas possible d'installer une autre version de gcc... ou alors je m'y prends mal.

Avatar de l’utilisateur
Sebastien
Messages : 22
Inscription : 29 juin 2014, 16:23

Re: [Linux] erreur au lancement

Message par Sebastien »

J'ai peut-être une idée.

Peux-tu essayer de jongler avec le fichier "./le.x86_64.linux.bin" ?

C'est à dire de prendre le fichier de la compilation et de le faire fonctionner sur le dossier "source non-compilé" ou bien avec le dossier "version complète".

Idée de procédure :
Étape 1) Compilation : "./le.x86_64.linux.bin"
Étape 2) Jongle 1 : Mettre "./le.x86_64.linux.bin" dans un dossier non-compilé et le faire fonctionner
Étape 3) Jongle 2 : Etc.
Étape 4) Déplacement : Déplacer manuellement les fichiers manquant.

NB : Les fichiers manquant seront dans la version complète.
Utarg, Galdur.

Avatar de l’utilisateur
Nehiak
Messages : 516
Inscription : 17 déc. 2014, 05:02

Re: [Linux] erreur au lancement

Message par Nehiak »

Salut tout le monde.

Ce problème est il résolu?

J'ai le même problème de mon côté

(pour l'instant pour me connecter ma solution de secours c'est la version windows qui tourne sous wine ..ca fait un peu mal quand même :D )
Gardien de la Tradition, Forgeron

Finduilas
Messages : 14
Inscription : 13 mai 2016, 11:34
Localisation : Derriere mon ecran...de pc ou de jdr :D

Re: [Linux] erreur au lancement

Message par Finduilas »

J'ai aussi l'erreur avec les binaires dans l'archive fournie, par contre, avec la version compilé, aucun soucis.
Cela viens peut être de la version compilé qui est dans l'archive...
Éditez le titre du message d'origine pour ajouter [RÉSOLU] si votre problème est résolu.
Ça aide à la lisibilité du forum, pour savoir qui a encore besoin d'aide.
_______________
Finduilas Táralóm

Avatar de l’utilisateur
Nehiak
Messages : 516
Inscription : 17 déc. 2014, 05:02

Re: [Linux] erreur au lancement

Message par Nehiak »

La compilation du client n'aboutit pas chez moi malheureusement
Gardien de la Tradition, Forgeron

Finduilas
Messages : 14
Inscription : 13 mai 2016, 11:34
Localisation : Derriere mon ecran...de pc ou de jdr :D

Re: [Linux] erreur au lancement

Message par Finduilas »

Quelle est / sont les erreurs qui sont déclenchés lors de la compilation ?
Éditez le titre du message d'origine pour ajouter [RÉSOLU] si votre problème est résolu.
Ça aide à la lisibilité du forum, pour savoir qui a encore besoin d'aide.
_______________
Finduilas Táralóm

Avatar de l’utilisateur
Nehiak
Messages : 516
Inscription : 17 déc. 2014, 05:02

Re: [Linux] erreur au lancement

Message par Nehiak »

Histoire de pas encombrer la page et vu que c'est pas le sujet de base, j'ai mis ca dans un pastebin :)

http://pastebin.com/5QDraeew
Gardien de la Tradition, Forgeron

Finduilas
Messages : 14
Inscription : 13 mai 2016, 11:34
Localisation : Derriere mon ecran...de pc ou de jdr :D

Re: [Linux] erreur au lancement

Message par Finduilas »

Pour clore la parenthèse.
J'ai eu ces erreurs la aussi. rajoute le mot clef "static" devant la déclaration des fonctions cités, dans le fichier .c. (minimap et weather)
Ça a ensuite compilé et j'ai pas de soucis depuis (j'ai pas beaucoup joué mais ça a tourné plusieurs heures.)
Si tu as un soucis envoie un mp.
Éditez le titre du message d'origine pour ajouter [RÉSOLU] si votre problème est résolu.
Ça aide à la lisibilité du forum, pour savoir qui a encore besoin d'aide.
_______________
Finduilas Táralóm

Avatar de l’utilisateur
Nehiak
Messages : 516
Inscription : 17 déc. 2014, 05:02

Re: [Linux] erreur au lancement

Message par Nehiak »

Ça marche ! Nickel et merci à toi!

DOnc pour l'erreur de base, suffit de compiler le client soit même. Je ferais un petit tuto en image à part au cas ou quelqu'un à les mêmes erreurs de compilation que moi!
Gardien de la Tradition, Forgeron

Avatar de l’utilisateur
Nehiak
Messages : 516
Inscription : 17 déc. 2014, 05:02

Re: [Linux] erreur au lancement

Message par Nehiak »

J'ai fini par faire ce petit tuto en image par ici:

http://www.landes-eternelles.com/phpBB/ ... 04&t=29931
Gardien de la Tradition, Forgeron

Répondre