Page 2 sur 2

Re: [Linux] erreur au lancement

Publié : 10 déc. 2015, 21:46
par trinita
perso je pense à un soucis avec la version de cal3D

Re: [Linux] erreur au lancement

Publié : 11 déc. 2015, 07:31
par Zuthos
trinita a écrit :peux tu donner la version de cal3D ?


La version de libcal3d12.dev est 0.11.0-6

Re: [Linux] erreur au lancement

Publié : 11 déc. 2015, 15:25
par Sebastien
Pour ma part depuis la logithèque ubuntu, j'ai 2 paquets de cal3d d'installés :

libcal3d12 (version : libcal3d12 0.11.0-4.1)

et

libcal3d12-dev (version : libcal3d12-dev 0.11.0-4.1).

Re: [Linux] erreur au lancement

Publié : 27 déc. 2015, 16:19
par Ektorek
Bonjour à tous, et bonnes fêtes.
Ayant un peu de temps libre, j'ai eu envie de rejouer un peu à LE, mais je rencontre le même problème !

Code : Tout sélectionner

$ ./le.x86_64.linux.bin 
./le.x86_64.linux.bin: symbol lookup error: ./le.x86_64.linux.bin: undefined symbol: _ZN16CalCoreAnimation11setFilenameERKSs

Mon OS est Ubuntu 15.10
Je suppose que ce blocage est survenu suite à la mise à niveau.
Avez-vous trouvé une solution où sommes nous bloqués ?

Dans le doute et avant de trouver ce fil de conversation, j'avais essayé de réinstaller en suivant la procédure de téléchargement de l'archive tar.gz2, de l'extraire, puis de rendre les .bin exécutables... mais comme j'ai toujours la même erreur, je suis venu vous voir sur le forum :)

Ce qui est dommage c'est que les codes ne sont pas lisibles, je me trompe ?

Edit = pour répondre à
trinita a écrit :tu aurais la version de GCC ?
bien que je n'ai pas compilé, ma version est la 5.2.1
Donc si je comprends bien, il faudrait que j'installe une version de gcc moins récente, et que je modifie avec un éditeur de texte le makefile.linux pour qu'il prenne en compte cette version précédente ?
Ça me fait un peu peur... et surtout, quelle version conseilles-tu trinita ? je vois dans les sources la 4.7, 4.8, 4.9 et 5...

Re-Edit = bon apparemment, pas possible d'installer une autre version de gcc... ou alors je m'y prends mal.

Re: [Linux] erreur au lancement

Publié : 27 déc. 2015, 17:54
par Sebastien
J'ai peut-être une idée.

Peux-tu essayer de jongler avec le fichier "./le.x86_64.linux.bin" ?

C'est à dire de prendre le fichier de la compilation et de le faire fonctionner sur le dossier "source non-compilé" ou bien avec le dossier "version complète".

Idée de procédure :
Étape 1) Compilation : "./le.x86_64.linux.bin"
Étape 2) Jongle 1 : Mettre "./le.x86_64.linux.bin" dans un dossier non-compilé et le faire fonctionner
Étape 3) Jongle 2 : Etc.
Étape 4) Déplacement : Déplacer manuellement les fichiers manquant.

NB : Les fichiers manquant seront dans la version complète.

Re: [Linux] erreur au lancement

Publié : 22 mai 2016, 22:46
par Nehiak
Salut tout le monde.

Ce problème est il résolu?

J'ai le même problème de mon côté

(pour l'instant pour me connecter ma solution de secours c'est la version windows qui tourne sous wine ..ca fait un peu mal quand même :D )

Re: [Linux] erreur au lancement

Publié : 23 mai 2016, 13:11
par Finduilas
J'ai aussi l'erreur avec les binaires dans l'archive fournie, par contre, avec la version compilé, aucun soucis.
Cela viens peut être de la version compilé qui est dans l'archive...

Re: [Linux] erreur au lancement

Publié : 23 mai 2016, 17:04
par Nehiak
La compilation du client n'aboutit pas chez moi malheureusement

Re: [Linux] erreur au lancement

Publié : 23 mai 2016, 17:31
par Finduilas
Quelle est / sont les erreurs qui sont déclenchés lors de la compilation ?

Re: [Linux] erreur au lancement

Publié : 23 mai 2016, 18:38
par Nehiak
Histoire de pas encombrer la page et vu que c'est pas le sujet de base, j'ai mis ca dans un pastebin :)

http://pastebin.com/5QDraeew

Re: [Linux] erreur au lancement

Publié : 23 mai 2016, 19:22
par Finduilas
Pour clore la parenthèse.
J'ai eu ces erreurs la aussi. rajoute le mot clef "static" devant la déclaration des fonctions cités, dans le fichier .c. (minimap et weather)
Ça a ensuite compilé et j'ai pas de soucis depuis (j'ai pas beaucoup joué mais ça a tourné plusieurs heures.)
Si tu as un soucis envoie un mp.

Re: [Linux] erreur au lancement

Publié : 23 mai 2016, 20:11
par Nehiak
Ça marche ! Nickel et merci à toi!

DOnc pour l'erreur de base, suffit de compiler le client soit même. Je ferais un petit tuto en image à part au cas ou quelqu'un à les mêmes erreurs de compilation que moi!

Re: [Linux] erreur au lancement

Publié : 08 sept. 2016, 18:14
par Nehiak
J'ai fini par faire ce petit tuto en image par ici:

viewtopic.php?f=104&t=29931