Sinon en Suisse allemande on a aussi les Röstis (pomme de terre à chaire ferme, rapé, grillé)
Et ça donne ça
Ou ça (mix avec oeufs aux bacon et fromage (Vacherin Fribourgois))
On peux aussi utiliser les Röstis comme une pâte à pizza. On pose les ingrédients sur les Röstis cuit, pis hop, au four
Chaque région de la Suisse-allemande a sa propre recette de Röstis. Par exemple:
Bâle: Röstis + oignons
Berne: Röstis + lard + un peu de lait
Uri: Röstis + oignons + fromage d'alpage + 1 tasse de café faible
etc etc
L'importance culturelle des Röstis en Suisse:
Les Röstis ont donné leur nom à la « barrière de rösti » ou röstigraben (littéralement « fossé de rösti ») qui marquerait la différence de mentalité entre la Suisse romande et la Suisse alémanique. On parle notamment du röstigraben quand une votation fédérale obtient dans la région francophone des résultats très différents de la région gérmanophone.
Röstigraben:
Voilà les gourmand(e)s.
Je vous aime tous très fort (sauf certains que j'aime pas) et je vous bizes tout pleins les joues (sauf certains que j'aime pas biensur)
Lillaka
Rösti forever !